Risotto del bosco
Una creazione di Paolo Caridi
Prodotto usato
Ingredienti
- 300 g Trevalli Professional Crème Gourmet
- 200 g riso nero di sibari
- 30 g scalogno
- 70 g parmigiano
- 20 g scalogno tritato (per la salsa)
- 300 g funghi porcini
- 50 g vino bianco
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- Noci sminuzzate q.b.
- Castagne tritate q.b.
- Burro q.b.
Preparazione
- Soffriggere in olio lo scalogno, unire il riso e farlo tostare per qualche minuto.
- Aggiungere il brodo caldo poco alla volta sempre mescolando.
- In una padella a parte, soffriggere lo scalogno, aggiungere i funghi lavati e sminuzzati e sfumarli con il vino bianco.
- Aggiungere la Crème Gourmet e brodo vegetale. Versare nella pentola del riso e continuare a mescolare, correggere con sale e pepe, aggiungere parmigiano grattugiato insieme a noce di burro, le noci e le castagne sminuzzate.
- Servire caldo e cremoso.